
CÓMO HACER MERENGUES DE FLAMENCOS.
En esta receta preparo un merengue suizo, muy casero y fácil de preparar.
Con este merengue vamos a darle color y forma de flamencos.
Son ideales para un cumpleaños o cualquier evento. Además, de estar riquísimos son muy creativos.
Es un postre económico, con pocos ingredientes y súper cuqui.
También, con este merengue podemos preparar los merenguitos.
INGREDIENTES
4 claras.
220 gr. de azúcar.
colorantes alimentarios en rosa y negro.
Palillos de pinchitos.
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 90 grados calor arriba y abajo.
2. En una olla calentar agua y encima ponemos un cazo .
3. En el cazo mezclamos las claras con el azúcar.
4. Removemos hasta que el azúcar se disuelva.
5. Batir el merengue hasta que esté firme.
6. Reservar un poco de merengue en blanco y el resto le añadimos colorante en rosa.
7. En una bandeja con papel de horno, con la manga pastelera hacemos las formas de nuestros flamencos.
8. Al horno 90 grados calor arriba y abajo , unas 2 horas. Hasta que podamos despegar nuestros merengues de el papel.
Lo dejamos enfriar con el horno apagado y cerrado.
9 . Con el colorante negro le damos forma a los ojos y pintamos el pico.
Vídeo de la receta ??
¡¡¡A DISFRUTAR DE NUESTROS MERENGUES!!!
Me despido con MUCHOS BESOS DULCES.
Ángeles Fernández.
Repostería creativa de Ángeles.