
Hola soy Ángeles de Repostería creativa de Ángeles ? quería compartir con vosotr@s una receta sin horno .
Son los BORRACHUELOS, unos dulces típicos de Málaga.
Es una masa frita llena de sabores y rebozada en azúcar. Se consume mucho en Málaga en la época de otoño e invierno.
En esta estación todas las pastelerías de la ciudad se comienza a vender los Borrachuelos. Hay de dos tipos: de azúcar y de miel.
Mis preferidos son los de azúcar.
INGREDIENTES:
250 gr. de harina.
70 ml de aceite de oliva.
25 ml de vino dulce.
25 ml de anís.
25 ml de vino blanco.
25 ml de zumo de naranja.
40 gr. de azúcar.
15 gr. de levadura química.
4 gr. de matalahuga o anís en grano.
4 gr. de sesamo o ajonjolí.
1 cascara de limón para el relleno.
Cabello de ángel.
Aceite de oliva para freír.
Azúcar para rebozar.
PREPARACIÓN:
1. Calentar en una sarten el aceite con el ajonjolí, la matalahuga y la cascara de un limón .
2. Cuando la cascara empiece a dorarse retirar y colarlo en un bol.
3. Mezclar la harina,la levadura, y el azúcar con el resto de ingredientes.
4. Incorporar el aceite colado.
5. Amasar la masa y dejarla reposar 30 minutos.
6. Hacer bolitas y estirarla con un rodillo.
7. Rellenarlos de cabello de ángel y cerrarlos con un tenedor como unas empanadillas.
8. Freírlos en aceite de oliva y rebozarlos en azúcar.
¡¡A DISFRUTAR DE ESTOS DULCES LLENOS DE AROMAS DE EL SUR!!
Me despido con MUCHOS BESOS DULCES.