
¡¡¡GALLETAS DANESAS!!!
Esta semana os traigo una receta de nuestra infancia. Son las galletas de mantequilla que nuestras madres y abuelas las tomaban con un café. Yo recuerdo tomarlas con un chocolate.
Estas galletas son blanditas con un sabor muy rico. Se conocen como Galletas danesas o cookies de mantequilla.
Las podéis cubrir con chocolate negro o blanco fundido.
INGREDIENTES:
220 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
1 huevo.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
300 gr. de harina.
125 gr. de azúcar glasé.
PREPARACIÓN:
1. Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, luego añadimos la esencia de vainilla y el huevo.
2. Añadimos la harina y la mezclamos con movimientos envolventes.
3. Rellenar la manga pastelera con la masa de galletas.
4. Sobre la bandeja con papel de horno , damos formas redondas o alargadas.
5. Horneamos las danesas a 170 grados calor arriba y abajo unos 15 minutos.
¡¡¡YA PODEMOS DISFRUTARLAS EN NUESTROS DESAYUNOS O MERIENDAS!!!
Me despido con MUCHOS BESOS DULCES.
Ángeles Fernández.
Repostería creativa de Ángeles.
Os dejo EL ENLACE DE EL VÍDEO: