¡¡¡GALLETAS DANESAS!!!

Esta semana os traigo una receta de nuestra infancia. Son las galletas de mantequilla que nuestras madres y abuelas las tomaban con un café. Yo recuerdo tomarlas con un chocolate.

Estas galletas son blanditas con un sabor muy rico. Se conocen como Galletas danesas o cookies de mantequilla.

Las podéis cubrir con chocolate negro o blanco fundido.

 

INGREDIENTES:

220 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

1 huevo.

1 cucharadita de esencia de vainilla.

300 gr. de harina.

125 gr. de azúcar glasé.

PREPARACIÓN:

1. Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, luego añadimos la esencia de vainilla y el huevo.

2. Añadimos la harina y la mezclamos con movimientos envolventes.

3. Rellenar la manga pastelera con la masa de galletas.

4. Sobre la bandeja con papel de horno , damos formas redondas o alargadas.

5. Horneamos las danesas a 170 grados calor arriba y abajo unos 15 minutos.

 

¡¡¡YA PODEMOS DISFRUTARLAS EN NUESTROS DESAYUNOS O MERIENDAS!!!

Me despido con MUCHOS BESOS DULCES. 

Ángeles Fernández.
Repostería creativa de Ángeles.

 

Os dejo EL ENLACE DE EL VÍDEO:

 

Por redaccion

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar.    Ver Mas
Privacidad