
¡¡¡CUPCAKE GIGANTE!!!
Está muy de moda los cupcakes. Actualmente lo podemos encontrar en fiestas, cumpleaños y baby shower.
Hay una gran variedad de sabores y decoraciones.
A mi me encanta en todas sus variedades.
Por eso he preparado un CUPCAKE GIGANTE.
Los bizcochos son muy blanditos y con un riquísimo sabor. También, podemos apreciar el sabor de el chocolate, ya que van rellenos y cubiertos de una ganache.
Lo he decorado con muchos colores y con diferentes formas de boquillas.
Además, de estar muy delicioso . Podemos apreciar una decoración muy creativa.
INGREDIENTES:
6 claras.
250 gr. de azúcar.
75 ml de aceite.
6 yemas.
180 gr. de harina.
80 gr. de almendras molidas.
2 cucharaditas de levadura química.
PARA LA BUTTERCREAM:
250 gr. de azúcar glasé.
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
1 cucharadita de esencia de vainilla
colorantes alimentarios.
PARA LA GANACHE:
250 ml nata líquida.
320 g chocolate negro.
PREPARACIÓN:
1. Batir las claras e incorporarles poco a poco el azúcar.
2. Añadir el aceite, las yemas y el resto de ingredientes con movimientos envolventes.
3. Pasar la masa al molde de cupcake grande , engrasado con mantequilla y harina.
4. Al horno a 180 grados calor arriba y abajo, unos 50 minutos.
5. Para hacer la ganache , calentar la nata hasta que hierva y se le incorpora al chocolate negro en trocitos. Mover con una cuchara hasta que se funda . Tapar con papel film y a la nevera.
6. Para hacer la buttercream, batir la mantequilla con el azúcar glas. Cuando esté integrado se le añade la vainilla y seguimos batiendo.
7. Desmoldamos el cupcake , lo rellenamos y cubrimos de ganache.
8. La parte de arriba la decoramos con la buttercream.
¡¡LISTO PARA DISFRUTAR!!
EL ENLACE DE EL VÍDEO
ME DESPIDO CON MUCHOS BESOS DULCES.
Ángeles Fernández.
Repostería creativa de Ángeles.