
Cómo preparar brazo de gitano en casa
Que mejor manera de comenzar el fin de semana con este delicioso BRAZO DE GITANO ARCOIRIS.
Con una combinación de sabores riquísimos y una decoración de diferentes colores.
El resultado es un postre que nos transmite alegría, magia y color.
El relleno es de mascarponne con nata, es uno de mis favoritos , ya que es muy cremoso.
Otras opciones de relleno pueden ser crema de cacao, dulce de leche, mermelada, trufa…
Animaros a prepararlo y darle color a vuestras meriendas o desayunos.
INGREDIENTES:
PARA LA MASA DE EL BIZCOCHO:
5 huevos.
1 yema de huevo.
75 gr. de azúcar.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
90 gr. de harina.
Media cucharadita de levadura química.
PARA EL RELLENO:
250 gr. de mascarponne.
75 gr. de azúcar glasé.
250 ml. de nata líquida para montar.
PREPARACIÓN:
1. Batir los huevos con el azúcar.
2. Incorporar la vainilla y el resto de ingredientes con movimientos envolventes.
3. Pasar la masa a una bandeja con papel de horno, extenderla con una espátula.
4. Llevarla al horno a 180 grados calor arriba y abajo unos 12 minutos .
5. Poner la masa sobre un paño, le quitamos el papel de horno.
6. Lo enrollamos con el paño y lo dejamos enfriar unos 30 minutos .
7 . Para hacer el relleno: batir el mascarponne con el azúcar glasé, una vez que está integrado, le añadimos la nata líquida muy fría y seguimos batiendo , hasta que tengamos una crema.
8. Rellenamos el brazo de gitano y lo volvemos a enrollar.
9. Lo decoramos con la crema de queso y con sprinkles.
¡LISTO A DISFRUSTAR!
EL ENLACE DE EL VÍDEO??
ME DESPIDO CON MUCHOS BESOS DULCES.
Ángeles Fernández.
Repostería creativa de Ángeles.