
¡¡¡PREPARAR BOLLERÍA EN CASA DE FORMA FÁCIL!!!
¡¡¡Me encanta los bollos de pastelería rellenos de crema!!! Ahora con la Receta que os traigo, vaís a poder hacer unos deliciosos BOLLOS SUIZOS RELLENOS DE CREMA PASTELERA.
Manos en la masa y a preparar estos caseros y jugosos bollitos. No son nada complicados de hacer y os doy truquitos para que os salgan perfectos.
También, podéis disfrutar de ellos sin rellenar.
INGREDIENTES
Para la masa de los bollos:
425 gr. de harina.
75 gr. de azúcar.
2 huevos.
82 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
130 ml de agua a temperatura ambiente.
31 gr. de levadura fresca o 10 gr. de levadura seca.
20 g sal.
ralladura de una naranja.
Para la crema pastelera.
250 ml de leche.
22 gr. de maicena(harina de maíz).
4 yemas.
50 gr. de azúcar.
una cucharadita de esencia de vainilla.
La piel de una naranja.
PREPARACIÓN
1. Mezclar la harina , azúcar, levadura, huevos con el resto de ingredientes.
2. Amasar hasta que la masa esté muy bien integrada.
3. Dejar reposar 30 minutos.
4. Hacer bolitas de unos 70 gramos y pasarlas a la bandeja de horno.
5. Dejar fermentar 30 minutos.
6. Pintarlas con un huevo batido.
7. Al horno 200 grados calor arriba y abajo unos 20 minutos.
8.Dejar enfríar los bollitos.
9. Para hacer la crema pastelera: calentar la leche en un cazo con la vainilla y la piel de una naranja.
En un bol añadimos las yemas , el azúcar y la maicena , luego se incopora la leche colada.
Todo se vuelve a incoporar al cazo y removemos sin parar hasta que la crema pastelera espese.
10. Pasamos la crema a un bol , se tapa con papel film y a la nevera hasta que esté fría.
11. Rellenamos los bollitos suizos y decoramos con azúcar glas.
¡¡¡LISTO CON ESTA RECETA YA SABEMOS PREPARAR BOLLERÍA CASERA!!!
Os dejo el enlace del la RECETA??
Me despido con MUCHOS BESOS DULCES.
Angeles Fernández.
Repostería creativa de Ángeles.